recette highee - dhal de lentilles corail
Boisson lactée à base de ghee, beurre clarifié
Recette de lait d'or, boisson lactée ayurvédique

Nos recettes

Base Ayurvédique

Highee vous propose pour tous les plats salés que vous cuisinerez (wok, petits légumes de saison, sauces, …) de partir d’une base antivirale, revigorante et tonifiante. Faites chauffer à feu doux une cuillère de ghee nature ou aux épices. Ajoutez un oignon émincé, deux gousses d’ails ainsi que des petits dés de gingembre frais. Laissez fondre le tout pendant quelques minutes. Votre base est prête, à vous de jouer.

Soupe de Butternut aux épices

Ingrédients:

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ails
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Ghee Nature
  • Épices: curry, curcuma, pimen d’espelette (si vous aimez le piquant doux)
  • Moulin à poivre
  • Coriandre fraîche

Émincez son oignon et ses gousses d’ails, coupez en petits dès son gingembre frais. Puis faites fondre le tout dans une casserole en inox dans 2 cuillères à café de ghee. Ajoutez vos épices (à doser selon vos préférences). Débitez votre butternut en gros morceau et ajoutez le dans la casserole, une fois les oignon, ails et gingembre fondus. Puis recouvrez d’eau chaude et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes. Lorsque le butternut devient fondant, mixez le tout au blender et servez chaud en ajoutant quelques feuilles de coriandres fraîches ainsi que 2 tours de moulin à poivre noir sur le bol de soupe. C’est prêt ! ^^ Bonne appétit !

Wok de Légumes de Saisons aux 7 Épices

Ingrédients:

  • Légumes de saison aux choix
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ails
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Ghee aux 7 épices
  • Coriandre fraîche

Nettoyez, pelez et découpez vos légumes. Faites fondre à feux doux 2 cuillières à café de Ghee aux 7 épices (en prenant garde de bien plonger votre cuillière jusqu’au fond du pot pour bien récupérer des épices). Une fois les oignon, ails et gingembre fondus, ajoutez vos légumes de saison et laissez cuire pendant quelques minutes. Servez chaud avec des feuilles de coriandre fraîches sur le dessus.

Dhal de lentilles corail au Curcuma

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Ghee au Curcuma
  • 250 g de lentilles corail
  • 6 carottes
  • Épices: curry et curcuma
  • Moulin à poivre
  • Coriandre fraîche

Faîtes fondre à feux doux une cuillère à soupe de ghee au curcuma dans une casserole en inox, ajoutez l’oignon émincé, la gousse d’ail ainsi que les petits dés de gingembre frais. Rajoutez les épices selon les goûts. Versez les lentilles corail dans la casserole jusqu’à ce qu’elles se teintent en orange vif. Incorporez les carottes coupez en rondelles et recouvrez d’eau chaude. Ne pas hésiter à remettre de l’eau jusqu’à ce que les lentilles ne puissent plus en absorber. Servez ce Dhal avec un petit bol de riz basmati et quelques feuilles de coriandre fraîche ainsi qu’un ou deux tours de moulin à poivre noir sur le dhal.

Compote de Pommes à la Cannelle

Ingrédients:

  • 4 pommes
  • Ghee à la Cannelle
  • 1 bâton de Cannelle

Pelez et découpez vos pommes en petits quartiers. Puis les faire revenir à feu doux dans une casserole avec une cuillère à café de Ghee à la Cannelle. Ajoutez le bâton de Cannelle au mélange, ainsi qu’un petit verre d’eau pour ne pas laisser prendre au fond. Une fois les pommes cuites, laissez refroidir et servez.

Lait d’or

Ingrédients:

  • 30gr de Curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 125ml d’eau
  • 125ml de lait d’amande (1 tasse)
  • 1 cuillère à café de Ghee à la Cannelle
  • 1 cuillère à café de miel

Préparez la pâte de Curcuma en faisant cuire à feu doux le curcuma et le poivre noir dans l’eau. Remuez constamment jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse. Une fois cela fait, vous pouvez faire chauffer votre lait végétal ou de vache au choix. Ajoutez-y une cuillère à café de pâte de curcuma, votre Ghee à la Cannelle et du miel. Fouettez le tout pendant 2 minutes à feu doux, servez et just enjoy ^^Votre tasse de l’ait d’or est prête, à boire à température ambiante.

Moon Milk

Ingrédients:

  • 1/2 cuillère à café de Cannelle
  • 125ml de lait d’amande (1 tasse)
  • 1 pincée de Noix de muscade râpée
  • 2 pincées de Cardamome
  • 2 pincées de Safran
  • 2 pincées d’Ashwaganda
  • 1 tour de poivre noir
  • 1 cuillère à café de Ghee à la Cannelle
  • 1 cuillère à café de miel

Faites chauffer votre lait végétal ou de vache au choix, sans le faire revenir à ébullition. Ajoutez ensuite vos épices, Ghee à la Cannelle et miel en fouettant le tout pendant 5 minutes. Servez et just enjoy ! A boire chaud ou froid selon les envies.

Updating ..
Votre panier est vide.