En Inde, une des vertus du Ghee ou beurre clarifié est d’augmenter les actifs des épices qui lui sont mélangées. Le Curcuma ayant de nombreuses propriétés, Highee a choisi de créer un Ghee au Curcuma. Sa qualité d’anti-inflammatoire puissant est amenée par la curcumine. Cette dernière étant liposoluble, elle a besoin d’un corps gras pour développer sont potentiel. Le Ghee au Curcuma permet donc cela.
Les principaux bienfaits du Ghee
- Il améliore la digestion
- Il rééquilibre le rapport bon/mauvais cholestérol
- Il diminue l’inflammation, les infections et douleurs rhumatismales
- Il fortifie l’immunité
- Il augmente les propriétés des épices qui lui sont mélangées
Recette: Dhal de lentilles corail et carottes
Les principaux bienfaits du Curcuma
- Il est anti-inflammatoire
- Il est antioxydant
- Il draine et cicatrise le foie, les intestins et l’estomac
- Il améliore la digestion et la flore intestinale par son effet basifiant